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当你在沙发上听Tik Tok的时候,我伸手触摸了一下海拔5000米的蓝天白云,感受到刺骨的寒风在耳边呼啸。最后,我相信天地之间只有很小的距离。
当你在电视机前看《王心凌刘畊宏》还在犹豫要不要跑步机的时候,我正在杨茁雍错湖畔和牦牛赛跑。雪风号驱逐舰掩盖了过去的喧嚣,圣湖像液化的玉石一样流淌。我停在草地上,因为缺氧而开怀大笑。
当你在某写字楼地下黑暗的停车场寻找一个布满灰尘的移动铁盒时,我在八廓街的街口,听着空气中的诵经声,看着夕阳下的影子斜横在石板路上,化作一缕逝去的时光。
当你在床边辗转反侧,数着从清晨流向黎明沙砾的时光,想着那些未完成的事情,我在珠穆朗玛峰脚下,仰望星空,等待流星划过,在暗夜里跪倒,用星空点亮熄灭的理想之光。
当你守在床边,因为早起而生闹钟的气,因为这世上的琐事总是打扰人的梦境而生气的时候,我在新年的第一个早晨看珠穆朗玛峰。晨光如绛云般温柔地滋润着脸颊,让许愿玛尼堆熠熠生辉。
当你匍匐在电脑桌前,仰面温柔地抱怨无止境的数据和方案正在让你的脊椎倒下的时候,我正走在西藏林芝的雅鲁藏布江大峡谷里。南迦巴瓦峰金色的穹顶像是前世的一场梦,高原上的桃花盛开在绿色的田野里。
幸运的是,藏式房屋点缀其间,让人相信这是现实。
当你读到这里的时候,纳木错的红嘴鸥正振翅向念青唐古拉山飞去,冈仁波齐的藏野驴正沿着夕阳下的马边雍错湖疾驰,羌塘高原的藏羚羊正成群结队地奔跑着向可可西里迁徙。
星光酬路人。用脚丈量西藏,感受天地的距离。每次去西藏都会有不一样的感受。神圣的山川湖泊带来的原始震撼,藏族原住民淳朴的信仰,蓝天白云的流浪意境,探索野路的新奇刺激.哪怕只是大昭寺前的黄油味,
会勾起一种熟悉的感觉。
烈日炎炎,人群涌动,声音依旧。我回来了。信徒们礼拜时眼中的执着,店铺前飘着的五颜六色的经幡,屋檐下一排排转经筒无声的转动,都是那么的熟悉。
川藏线修建的时候,3000多公里的路倒了,2000多烈士的灵魂倒了。在怒江大桥的老桥墩里,一个解放军战士的灵魂还在沉睡。一道天险变成了通途,在一座雪山的关口打通了一条隧道。
游客在这里留下炽热的汗水和泪水,欢笑和疲惫,故事和平凡。
雪山峡谷既是青藏高原与横断山脉的碰撞,也是人与自然的静静交流。川藏线风景优美,人杰地灵。
在西藏自驾,有两个旅游环节是必须走的,每个环节都需要15天。一条是“四川进藏”,一条是深入西藏的“阿里大环线”。
无论走哪条路线,你都是一个喜欢西藏的人,一生至少要尝试一次旅游环线。前一条线路终点在拉萨,后一条线路起点在拉萨。如果一次抽不出30天,那就走两次。
愿你在无人区的原野找到那张无拘无束的笑脸,愿你在海拔五千米的关口遥望真实的远方,愿你在无边的戈壁滩拥抱那颗天真无邪的灵魂,愿你踏足千山,愿你欣赏夕阳星辰明月,愿你归来仍以梦为马。
未来可期。
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